ICICT | Fiocruz
Published on ICICT | Fiocruz (https://old.icict.fiocruz.br)

Início > Boletim BiblioCovid chega a sua décima edição abordando segurança alimentar e Covid-19

Você está aqui: Início [1] » Arquivo de notícias [2] » Boletim BiblioCovid chega a sua décima edição abordando segurança alimentar e Covid-19

Boletim BiblioCovid chega a sua décima edição abordando segurança alimentar e Covid-19

por
Assessoria de Comunicação do Icict Fiocruz
,
19/10/2021

Em sua edição de outubro – a 10ª – o Boletim BiblioCovid, publicação da Rede de Bibliotecas da Fiocruz, enfoca a segurança alimentar e Covid-19, trazendo os dez artigos mais relevantes dos anos 2020 e 2021, segundo os critérios da base de dados Portal Regional da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS).

Com artigos de diferentes países, como Brasil, Canadá e Bangladesh, a publicação mostra um panorama geral dos artigos que abordaram o tema. Como destaque:

  • LAMARCHE B. et al. Changes in diet quality and food security among adults during the COVID-19- related early lockdown: results from NutriQuebec. American Journal of Clinical Nutrition, v. 113, n. 4, p. 984-992, 6 Apr 2021. DOI: 10.1093/ajcn/nqaa363. Disponível em: https://academic.oup.com/ajcn/article/113/4/984/6059776 [3]. Acesso em: 05 outubro 2021.
  • KUNDU S. Determinants of household food security and dietary diversity during the COVID-19 pandemic in Bangladesh. Public Health Nutrition, v. 24, n. 5, p. 1079-1087, Apr. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020005042. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health[1]nutrition/articl... [4] pandemic-in-bangladesh/C6EB1F24421E7F5ECF201382ADC921D1. Acesso em: 05 outubro 2021.
  • CARVALHO C. A.; VIOLA P. C. A. F., SPERANDIO N. How is Brazil facing the crisis of Food and Nutrition Security during the COVID-19 pandemic? Public Health Nutrition, v. 24, n. 3, p. 561-564, Feb. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020003973. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/... [5] pandemic/9C2D5E6FED285FC406D4E8FB3506737B. Acesso em: 05 outubro 2021

A edição de outubro do Boletim BiblioCovid está disponível no Arca - Repositório Institucional da Fiocruz, e pode ser consultada aqui [6]

Acesse as edições anteriores pelo link: https://portal.fiocruz.br/boletim-bibliocovid [7] 

[6]

A Rede de Bibliotecas da Fiocruz recebe sugestões de outros temas para levantamento bibliográfico, por meio do link BiblioCovid_sugestao_de_tema [8].

  • Compartilhar [9]

Para saber mais

Boletim BiblioCovid v.2 n.10, out 2021 | Segurança alimentar e Covid-19 [6]
Boletim BiblioCovid - Edições anteriores [10]
BiblioCovid - Sugestão de temas [8]

Source URL:https://old.icict.fiocruz.br/content/boletim-bibliocovid-chega-sua-decima-edicao-abordando-seguranca-alimentar-e-covid-19

Links
[1] https://old.icict.fiocruz.br/../.. [2] https://old.icict.fiocruz.br/arquivo-de-noticias [3] https://academic.oup.com/ajcn/article/113/4/984/6059776 [4] https://www.cambridge.org/core/journals/public-health[1]nutrition/article/determinants-of-household-food-security-and-dietary-diversity-during-the-covid19- [5] https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/how-is-brazil-facing-the[1]crisis-of-food-and-nutrition-security-during-the-covid19- [6] https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/49473/2/BoletimBiblioCovid_%20OUTUBRO21_.pdf [7] http://Em sua edição de outubro – a 10ª – o Boletim BiblioCovid, publicação da Rede de Bibliotecas da Fiocruz, enfoca a segurança alimentar e Covid-19, trazendo os dez artigos mais relevantes dos anos 2020 e 2021, segundo os critérios da base de dados Portal Regional da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). Com artigos de diferentes países, como Brasil, Canadá e Bangladesh, a publicação mostra um panorama geral dos artigos que abordaram o tema. Como destaque: LAMARCHE B. et al. Changes in diet quality and food security among adults during the COVID-19- related early lockdown: results from NutriQuebec. American Journal of Clinical Nutrition, v. 113, n. 4, p. 984-992, 6 Apr 2021. DOI: 10.1093/ajcn/nqaa363. Disponível em: https://academic.oup.com/ajcn/article/113/4/984/6059776. Acesso em: 05 outubro 2021. KUNDU S. Determinants of household food security and dietary diversity during the COVID-19 pandemic in Bangladesh. Public Health Nutrition, v. 24, n. 5, p. 1079-1087, Apr. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020005042. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health[1]nutrition/article/determinants-of-household-food-security-and-dietary-diversity-during-the-covid19- pandemic-in-bangladesh/C6EB1F24421E7F5ECF201382ADC921D1. Acesso em: 05 outubro 2021. CARVALHO C. A.; VIOLA P. C. A. F., SPERANDIO N. How is Brazil facing the crisis of Food and Nutrition Security during the COVID-19 pandemic? Public Health Nutrition, v. 24, n. 3, p. 561-564, Feb. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020003973. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/how-is-brazil-facing-the[1]crisis-of-food-and-nutrition-security-during-the-covid19- pandemic/9C2D5E6FED285FC406D4E8FB3506737B. Acesso em: 05 outubro 2021 A edição de outubro do Boletim BiblioCovid está disponível no Arca - Repositório Institucional da Fiocruz, e pode ser consultada aqui Acesse as edições anteriores pelo link: https://portal.fiocruz.br/boletim-bibliocovid [8] https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkHV12EmXLBVjD89DbKahBcvXHTtZwOvABfSJZ4_znT45ihg/viewform [9] https://www.facebook.com/sharer.php?u=https%3A%2F%2Fold.icict.fiocruz.br%2Fprint%2F6600 [10] https://portal.fiocruz.br/boletim-bibliocovid